Бедный vs Богатый

Богатые тоже плачут,
Им может быть даже трудней,
То деньги они перепрячут,
То выведут их из теней.

А бедному просто раздолье,
Свобода и голый зад
И хлеба кусок - застолье,
Которому искренне рад.

Богатому без охраны,
Опасно пройтись пешком,
Он в разные ездит страны
С деньгами как с вещмешком.

У бедного сплошь свободы,
У бедного сплошь права:
Непаханые огороды,
Прополотая трава...

Смакуют вино богатеи,
На яхтах плывут подчас,
Не хитрые их затеи,
Загадка для смертных нас.

Бедняк не смакует водки,
Он пьет её просто так,
Рыбача с резиновой лодки,
Отыщет он свыше знак.

Для счастья не нужно денег,
Не нужно больших затрат.
...У каждого есть свой берег
С дорогой до райских врат.

22.01.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии