Поэт России

 
         Великому поэту
Евгению Александровичу Евтушенко
          посвящается
***************************************

        Поэт в России - больше, чем поэт,
        В ней суждено поэтами рождаться
        Лишь тем, в ком бродит гордый
                дух гражданства,
        Кому уюта нет, покоя нет.
                Евг.Евтушенко

"Поэт в России - больше, чем поэт" -
Сказал однажды нам великий гений.
В поэзии он был известный мэтр.
Спасибо Вам, наш дорогой Евгений!

Писали Вы, и мы читая Вас,
Талант немыслимый Ваш высоко ценили.
Ваш прозорливый и могучий глас
Нам в правде жизни многое открыли.

В стихах Вы славили Отчизну и народ,
Раскрыли Вы любви прекрасные страницы,
И песни с Вашими словам люд поёт,
Для Ваших строк открыты все границы.

Я, как и Вы, люблю родную Русь,
Ваши творения вошли, волнуя, в душу,
Читая Вас, спиною я не гнусь,
Пред супостатами любыми я не струшу.

Спасибо Вам, наш дорогой Поэт!
Россия-мать в веках Вас не забудет.
Вы наша гордость. Ваш авторитет
В сердцах эмоции высокие лишь будит.


Рецензии
Замечательное посвящение, Михаил! Большое спасибо вам! С теплом и добром,

Нечаева Эмилия 2   22.01.2019 13:10     Заявить о нарушении
О Е.Евтушенко писать иначе, я уверен, ни кто бы не стал и не станет. Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.01.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.