Уж так устроен мир земной...

Уж так устроен мир земной,
Что за зимою вслед по суше
Приходит к нам тепло с весной,
Чтоб согревать тела и души.

Растопит снег поток лучей,
Что шлёт из космоса нам Солнце,
А свет любви, что из очей,
Откроет в сердце «люк-оконце».

Теплее станет на душе,
А красота доступней взору,
Весна, прогнав зиму взашей,
Начнёт концерты птичьих хоров.
    
Но то чуть позже, а сейчас,
Когда весна лишь путь начала,
Хотим мы все поздравить вас,
Чтоб ода в вашу честь звучала.

Ведь вы, не глядя на прогресс,
Для нас, мужчин, души отрада,
Нам к вам мужской свой интерес
Хранить в теченье жизни надо.

А вам, любимым, – без прикрас,
Хранить красу души и чувства,
А также свет любви из глаз,
Как естество, но не искусство.

Пусть продолжается полёт
Земли по замкнутому кругу,
Что жизнь прекрасна, знает тот,
Кто доверял сердца друг другу.

1 марта 2017 года


Рецензии
Философские откровенные размышления в стихах, об извечных вопросах бытия…
Ваши стихи мне понравились!
Успехов Вам и новых вдохновений.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   11.09.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Александр! С уважением и душевным теплом, Владимир

Владимир Дроздович   11.09.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.