День памяти

Какой парад? То день печали.
А сколько лет в подряд молчали?
Да, вспоминали как-то вскользь.
Когда нетрезвую Берггольц
В дом Милицейские водили.
Ну, слава Богу, не забыли
Её бессмертные слова.
Так было? Может быть молва?
Да, мало нас уже осталось.
Да, и в ногах уже усталость.
Ещё немного будем жить.
( Вот за проезд бы не платить.)
Но в сердце память той минуты,
Что знаменует день салютом!


Рецензии