Родной дом

Умудрённый жизнью человек,
Будь ты сталевар иль хлебопек,
Лётчиком ты будь иль моряком
Счастлив свой родимый дом.

Яблоня и груша во дворе,
Персик, подоспевший в сентябре,
Помидоров красных- гряда
И цветов пахучих череда.


       ***

Табак, алкоголь, наркотик
      -поверьте,
Сами себя доведёте до смерти.


Рецензии