Злая

Ну что, ты - злая? Куришь,  и вино.
Нечасто так бывает. Но бывает.
Ночь острая врезается в окно.
И воздух напитался лисьим лаем.

Они у дома: рыжие хвосты,
И глазки – огоньки болотных лилий.
Ты знаешь, их желанья так просты.
Но нам не хватит их простых усилий.

Они поют, ночные мудрецы,
А если надо, песнь свою придушат.
Не скрипнет снег, замерзнут бубенцы,
Но ждут чего-то огненные души.

За лесом – лес, за небом – темнота.
Упрямый взгляд застыл на отраженьи
Бездушного стекла; там ты?..но та,
Что злится, та не слышит откровений.

И в час, когда исчезнут голоса,
И муть бокала в дымке растворится,
За окнами проступит бирюза
Несмелым кружевом на серых спицах..


Рецензии