Холодный пульс трещал по швам

Холодный пульс трещал по швам,
А сухость затмевала Солнце…
Всё ходят волки по пятам
И дышат известью в оконце.

Сидеть на месте без запинки,
Втирая соль в живые раны.
И на свои сбегать поминки
Нам слишком поздно и гуманно.

Ходить по лезвию подушек
Давно поднадоело рвани,
Сшивать лишь солнечные души
В обрывках флисовых рыданий.

Так, выпадая из окна,
Взглянуть на росчерки в ладони,
Пока петля ещё жива,
Дыша лишь капельками крови.

Очнувшись в жёваной нирване,
Дойти до осознанья точки,
Забыть песчинки мирозданья
И голос, выдранный из почвы.

Назначить дату суицида
И выкинуть блокнот в помойку,
Сломать огрызочек графита,
Чтоб выкроить из счастья «тройку».

Доплыть до проживанья бреда,
В котором мы клянёмся правде,
Сжечь руки сумерками света,
Стремясь к мелькающей награде.

Существовать ежесекундно,
Вздыхать комочками сомненья,
Плестись по венам жутко нудно,
Плеснув в бокал горсть исступленья.

Забыть мотивы безрассудства
И, вывернув изнанкой душу,
Читать учебники Иудства,
Гуманной именуя стужу.

Но вновь наткнувшись на иконки,
Растоптанные в пепле будней,
Понять, что мир – довольно тонкий,
А счастье – предрассудков дубли.

И осознав самозабвенье,
Достать перо и пару книжек,
Закрыть глаза и душу выжать,
Пихая в петлю вдохновенья.

Стараясь в полном исступленьи
Срываться вновь в безумство песни,
Дышать обрывками сомнений,
Ведь жить так… капельку чудесней…


Рецензии