Неугомонная пора

Секрета нет, что с каждым днём
Неотвратимее веснушки,
И всё настойчивее гром,
И всё болтливее -  кукушки.

Весну встречая, знатоки
Не делят жизнь на "до" и "после".
Ручьи в присутствие реки -
Как дети под присмотром взрослых.

Неугомонней, чем молва,
Неотвратимей раз от разу -
Стихами кажутся слова,
Поэмой - сказанные фразы.

Всему сопутствует успех.
Беспечны дни и неба просинь...
Весны и лета звонкий смех
Подкарауливает осень.

22.01.2019


Рецензии