Пусть замысел свой в нерожденной строке

Пусть замысел свой в нерожденной строке    
На белом листке- неслучаен...               
В грунтованной мелом иконной доске         
Есть все- эфемерность и тайна.               
В ней видится мне иллюзорность окна,      
Открытого настежь в пустыню,               
Безмолвие, страх, глубина и вина,               
И, может быть даже- гордыня...               
В ней небо, как небыль, вон там, вдалеке,   
Как в белой пурге бездорожья,               
В грунтованной мелом иконной доске            
Есть даже немного безбожья...               
Но все до поры -как в  реке, как в строке,      
В прозрачной  слезинке на детской щеке,      
Как в солнечных утренних бликах -               
Рождаются тёплые лики...               
На белой иконной доске...


Рецензии