Желанный образ...

Желанный образ незабвенный-
Ты вся божественно мила,
И стан твой хрупкий, несравненный
Нежнейший локон возле лба.

В руках роман иль просто томик
Сонетов о любви, стихов,
Беседка, старый сад наполнен
Чудесным запахом цветов.

Тургенев с трепетом подметил,
То, чем душа всегда жива.
Душа чудесная у женщин-
Источник света и тепла.

Любовью женщины согреты,
Творят великие мужи:
Ей сам Шекспир писал сонеты,
Ей Пушкин посвящал стихи.


Рецензии
Красиво, очень красиво.

Нина Шохова   28.01.2019 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом и добром , Ольга.

Ольга Точенникова Росте   28.01.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.