Нам кажется, что всё ещё успеем...

Нам кажется,
Что всё ещё успеем,
Что вроде только
Начинаем жить.
Ещё душой и телом
Не стареем
И планы строим,
Не спеша осуществить.

Нам кажется,
Что завтра будет вечно,
Что ни на этот,
Так на тот вот год...
И тратим жизни дни
Порой беспечно,
Попав в нелепых
Дел круговорот.

Нам кажется,
Что мы всегда успеем
Доделать, довершить,
Договорить,
А часто с болью
Поздно сожалеем о том,
Что не вернуть, не изменить.

Нам кажется,
Что толку изливаться.
Быть нежными боимся-
Всё в себе.
А часто нам порою
Только снятся,
С кем по душам бы,
Но их нет уж на земле.

Нам кажется,
Что всё ещё развяжется,
Распутается ссора,
Лучше завтра...
Вот только часто
Так страшны поправки,
Что вносит в жизнь
Судьбы незримый автор.

Нам кажется,
Что заживем по- новому,
Финансовых всё
Ищем перемен,
Накопим, выстроим,
Себе позволим многое.
А глядь, здоровье
Наше дало крен.

Нам кажется,
Не зря нам часто кажется,
Что не живём,
А только жить готовимся,
Что всё на старте,
Впереди дистанция,
А часто раз...
И финишная станция.


Рецензии
Это точно! Хороший стих!

Ефремов Александр 9   22.01.2019 13:20     Заявить о нарушении