Скупец всегда найдёт причину... Цикл Просьбы, 02

Малому,

   экспромт 93 года

              Скажи, Господь, с чем следует мириться?

Ни с тобой, ни без тебя
Жить я не могу,
Сохранять, дождём дробя,
Искры на снегу.

Ни себе, ни людям
Ни любви - лишь плен,
Без конца по будням
разметаешь тлен.

Никого поспешно
Ты не обвиняй,
И прости нас, грешных,
Мягко оседлай.


Рецензии