Мушкетеры, мушкетеры... дАртаньян

Снились всем нам, когда-то, мушкетеры,
Мчались кони, звенели их шпаги
И падали сраженные ими враги
И не думали мы и вовсе тогда,
Во имя чего и зачем лили кровь мушкетеры. 
Миновало с тех пор лет немало
И упали с их лиц благородные маски,
Видим мы, это же просто чудовища!
Вот приезжает в Париж Д’Артаньян,
Одержим он лишь жаждою славы,
Ведь будет слава, будут и деньги,
А будут деньги, будут и женщины!
Лишь о них думает он за кружкой вина
И все равно ему, девушка или замужняя,
Одержим Д’Артаньян только похотью,
Ради нее жертвует он и друзьями и родиной,
Становится он двойным предателем
И нет ни малейшего сожаления по этому поводу.
Может женщину он соблазнить,
Проводить с нею ночи и дни,
А потом ее хладнокровно убить,
С бывшим мужем, таким же, как он, подлецом
И даже не вспомнит о ней он потом.
Совращенные женщины, родина преданная
И за эти «заслуги» получает он чин капитана…
Он уверен в себе, он к цели своей идет,
Он наступит на вас, не заметив пройдет,
Не бывает морали у таких подлецов,
Лишь печалит его, уезжают друзья,
Собутыльников можно и в трактире найти,
Но гораздо приятнее с теми кружку поднять,
Кто по духу такой же, как ты,
С ними легче, гораздо, к «благородной» цели идти.


Рецензии