Вот так, мой старинный друг

Вот так, мой старинный друг, мы и живём...
Что называется "без царя в голове".
Распластанны наши мечты детства по судорожной беготне забот, и каждодневному угасанию задора в сердцах и мыслях, огрубевших под давлением ожесточённой среды выживания.

Но так хочется нам всем:
Мы встанем утром. В мыслях ясно.
Вчерашний день удачный был, и точка.
- Как Вам спалось, соседи?...
-  Всё прекрасно!... -
А знаете, мы сына ждём... но может дочку.
... Им пожелаем доброго здоровья;
И помощь предлож'им конечно тоже..
Заря, апрельским светом к изголовью,
Кладёт пурпур... И ветерок тревожит.

Прекрасен эпизод фантазии, описанный мною!
Жизнь наша - единожда... И неужели, каждый человек, доброго открытого сердца и души, не заслуживает своего счастья?
Неужели, человек не вправе наблюдать счастье своих родных и близких, друзей, и всех кто окружает его на протяжении всей жизни?
Признайтесь друзья: каждый из нас желает этого; и каждый из нас - этого достоин! Достоин по праву рождения непрочным и чистым существом божественного дара явления на свет для блага оного.
Было бы прекрасно..., но вернее, абсолютно правильно: пронести своей чистой души созидание земных человеческих благ - для пользы, для развития, любви, сплочения сердец и мыслей окружающих, до конца дней своих.
Мы по природе своего появления - чисты, добры и непорочны!
Откуда эти мракобесия, друзья?.... Для чего же войны, отвращения друг от друга, и преступное в веках - равнодушие???

Мы сможем это всё искоренить,
Мы сможем отказаться от соблазнов.
Не рвать бесцельно нашей дружбы нить;
Не прозибать впотьмах души бессвязно...
Мы видеть не хотим страданья,
И крах больного мирозданья!!!


Рецензии