Лодки

Лодки качаются, будет богатый улов,
Море в предутренней дымке безбрежно.
Люди встречаются, но не находят слов
И расстаются, не оставаясь прежними.

А в тишине звезды совсем близки,
Скоро растают в первых лучах рассвета.
Не утонуть в море чужой тоски,
Не рассказать небу чужих секретов.

Вот рыбаки тянут и тянут сеть,
Соль на губах, на загрубевшей коже.
Не отпустить надо еще суметь,
То, что поймал. И человека тоже.


Рецензии