Не ради Рыбки Золотой

Не ради Рыбки Золотой
Сюда приходят люди.
Покоя ради, тишины,
Да меж собой посудят,
О том, о сём, кто, как живёт,
Что было и, что будет,
Не ради Рыбки Золотой
Сюда приходят люди.
Бывает, что и прикурить
Секунды не хватает,
Все рыбу начали удить,
Таскать не успевают.
И в этот радостный момент,
То тут, то там веселье
Смотри плотва, да вот он, Язь!
Проходит в миг похмелье.
У всех встречающих рассвет,
Приходит, чего ради
Все эти люди собрались -
На поплавок свой глядя,
Под общий благодатный смех
Из камыша в засаде,
Случилось, всё же дождалИсь
Кругов на водной глади.
Мгновенья счастья на лице,
Уха уж точно будет,
Не ради Рыбки Золотой
Сюда приходят люди.


Рецензии