Дарвинист

То ли снится мне, то ли чудится:
Лес таинственный и густой...
То ли зверь какой , то ли чудище
Плачет-воет под белой луной.

Что-то ищет он, да не можется...
То ли год прошёл, то ли век...
Только миг один ему помнится:
Он когда-то был человек.

Дело было так:  в одном хуторе
На окраине домик стоял.
Без причастия, но при докторе
В нём колдун один помирал.

И сказал слова он предсмертные:
"Вот те адрес, друг, торопись...
Буду ждать три дня я приемника".
Только доктор был ...дарвинист.

"Что за чушь, - сказал, -чушь дремучая?"
За приемником не пошёл.
Твёрдо ждал колдун, сильно мучаясь...
Но конец трёх дней подошёл.

Собралась толпа,старика во гроб
Уложили , как и положено.
"Ну, случилось что?"- доктор вслух изрёк, -
Колдовство его было ложное".

К мертвецу склонясь, дарвинист сказал:
"Видишь, умер ты... нет тут страшного".
В тот же миг колдун вдруг открыл глаза,
Притянув к себе вмиг костяшками...

То ли выдохнул,  то ли прошептал
Прямо в рот ему заклинание...
Снова замертво тут колдун упал,
Доктора прокляв на изгнание.

Стоит лес густой, и всё чудится:
То ли вой и крик, то ли свист...
То зверь какой какой, то ли чудище,
То ли изгнанный ... дарвинист.


Рецензии