Суд башмачника

        Притча
Один художник написал картину
И выставил, чтоб оценить талант.
Там много зрителей её хвалили,
И лишь башмачник усмотрел изъян:

Он крылся в нарисованных сандалях.
Художник замечание учёл,
Небрежность он немедленно исправил.
Башмачник возгордился с этих пор:

Мол, голень изображена неточно,
А то в колене что-то он узрИл ..
Решил художник здесь поставить точку,
"Ценителя" он быстро остудил:

-"Башмачник выше туфель да не сУдит!"
Не к нам ли адресованы слова? -
Когда мы поучать другого будем
Тому, в чём разбираемся едва.

Наталия Михайлова 879
9 января 2019г.


Рецензии