Алкостоики

Внушал Зенон собравшимся у Стои
Эллады философские устои,
Судьбе в глаза смотрящие, о стоики,
Вам римляне внимали и католики.
Ведёт и ныне мудрых колея,
'Ин спиртус веритас' - живая бьёт струя.

Встречаю вновь философов у стойки,
Вкушающих мыслительной настойки,
Увы, не каждый может зваться стоиком,
Иной пускает логосы под столиком.
Но наших крепких кто не понял идиом
Отделан будет философским кирпичом.   
 
Под глаз, невежда, получай Сенеку,
Не отыскал в тебе я человека,
Не знают, Саня, Марка здесь Аврелия,
Потерянное на*уй поколение.
И вновь отраву пьем, как выучил Сократ,
И утром умираем много крат.


Рецензии
Браво, Саша! Просто прелестное стихотворение,искрящееся юмором. С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   20.01.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Полевой   21.01.2020 07:28   Заявить о нарушении