Изгнание

Нельзя в стихах довольствоваться позой,
Кривить душой, цензуру обходить,
Во вседозволенности нашей есть угроза
Родной язык в помойку превратить.   

Изгнание, простое, как наука,
Понятная, не чуждая перу,
Свершить бы, чтобы ни слова и ни звука,
Не написать, которые соврут. 

Лишь сердцем понимая смысл речи,
Лишь чувствами, догадкой – что к чему,
Успеть сказать о том, что было вечно,
Оно непостижимое уму.
22.01.19.


Рецензии