Чуть не наследила

На плечо присела бабочка на миг,
Крылья нежные и яркие раскрыла
Неожиданно. Момента не постиг
И смахнул её, пока не наследила.

Вон, сидит, не понимая, почему
Поступили с ней вдруг чёрство, бессердечно,
Вся захлопнулась, оставив лишь кайму
Завлекалочкой, но всё недолговечно.

Может, выживет, оправится, взлетит
Или, больше не раскрывшись, станет серой.
Каждый сам свой утоляет аппетит,
Занимается устройством и карьерой.

Чувству всякому свой повод нужен, срок -
Это вам не суетливое порханье,
А способность самому спустить курок,
Под контроль беря возможность и желанье.

Всё по плану: направление и сдвиг
В нужной степени - не то, что эта с тыла
Подлетела и не в самый лучший миг
Раскрылетилась и чуть не наследила.


Рецензии