Судьба

Скажи, зачем тебе судьба
Моя ускоренная старость.
Виски порошит седина
В глазах печальная усталость.

Досадно мне, что краток век
И скорой юности теченье,
В моей душе старенья нет,
Не властно времени движенье.

Ведь для чего поспешен бег,
Что много в юности давалось.
С судьбой вступил взаем на век,
Что мной бралось,  в двойне взималось.

За то -  что чаще не любил
Меня любовью обаяли.
С тоской гордынного меня
Со мной прощаясь, страстно ждали.

Да что теперь греха таить,
Удача щедро награждала.
Сколь их далось мне залюбить
Над их красой природа ткала.

Смерясь, надеюсь, не ропщу
Я в юность обменял удачу
И все , что было по плечу,
Теперь не получу на сдачу.

Ну вот и все не ждать ее
Пробил тот жуткий час расплаты,
И я познал и жуть и боль,
Да горчие своей утраты.

В час расплаты я в жизни не плачу,
И обиды за то не таю.
Что я с детства был должен удачу
Я с избытком судьбе отдаю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.