Спор Камы с Волгой!

Кама с Волгой спорила!
Не хотела в неё течь!
Взбунтовалась, раззодорилась -
Лишь,наполовину Волгу и отбила
Дальше не смогла ту воду уберечь!

Поднялась Кама до хитрости:
С коршуном свой разговор вела:
"Крикни мне, я буду под крылом
Твоим прикрытости
Когда буду на другой сторонке я!
Вот, под Волгою подроюсь -
Выйду в месте я другом!
Ведь, мы друзья?"

А тем временем 
Приметил беркут коршуна!
И как раз на середине Волги
Коршун испугался, закричал.
Кама думала - она на том уж берегу...
Выскочила из-под земли восторженно
И попала прямо в Волгу, да в её канал!

И с тех пор две речки спорят -
Кто красивее из них?


Рецензии
Никогда не думала,что Кама-спорщица,
Знать её судьба притоком быть,
Ведь слились в одном потоке две красавицы,
Полноводней Волга стала,
Так тому и быть!

Новогодняя Фея   22.01.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!

Галина Приемская   23.01.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.