О, Муза, Ты, моя...

О, Муза, Ты, моя,
И нежная, и милая.
О, родная, Ты, моя,
Горячо любимая.

О, Дева, Ты, краса,
И яркая, и звонкая.
О, глаза Твои – Небеса
Ночи темной, звездной.

О, Твой голос неземной,
Сердце пленяющий.
О, любоваться красотой,
Солнце закрывающей.

О, губ Твоих улыбка
И жемчужин искорки.
О, Ты – Милая Голубка
И цветков лепестки.

О, Роза, прекрасная моя,
Шипов Твоих уколы –
О, Радость для меня:
Нежны они и без боли.

О, Ангел мой небесный,
Так грустно без Тебя.
О, Лик Твой чудесный
Так сильно полюбя.

О, моя Ты отрада,
Кристальная росинка.
О, утра Ты прохлада,
Приютившись на травинке.

О, Ты, Царица Зори,
Небо воспламеняющей.
О, Ты - Лира игры
Меня озаряющей…

О, Богиня, Ты моя
Я Тебя благодарю!
О, Любовь, Ты моя
Я Тебя боготворю!

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com


Рецензии