В тиши таинственных пространств...

В тиши таинственных пространств,
Как светлячки, мигают звёзды.
Луна едва не пала в транс, -
Её знобит морозный воздух.

Ей, одинокой, никогда
Не знать ни радости и ни ласки.
А ты пришла, моя звезда,
Моя Снегурочка из сказки.

Снимай заиндевевший шарф
И расписные  рукавицы.
Садись к огню.Каминный жар
Растопит иней не ресницах.

И на лицо наложит медь
Его ликующее пламя.
А руки дай  мне отогреть
Своим щекочущим дыханием.

Мы долго жили наугад,
В судьбу ни капельки не веря.
Наверно, сам я виноват,
Что запирал на сердце двери.

Там, на дворе, мороз и темь,
И фонари мерцают  слепо.
Останься...Лучше насовсем...
Ведь от любви бежать нелепо!


Рецензии