Однажды как - то Перуница...

Однажды как-то Перуница,
Воспитанная в нраве строгом,
Решила на одной седмице,
Что и сама побудет богом.
Рискованно, зато награда
Уж будет ждать на поле брани,
Ломая крепкие преграды,
Что станут пробою для длани.               
Не неженка. Дочь громовержца.
Дитя воинствующей страсти.
Она решила: Так от сердца
Отстанут сами все напасти.
Но они только злее стали
И отставать не торопились,
Как будто они больше знали,
Что в том сознании лишь снились.
И строгий нрав им не помеха,
Происхождение не в тягость,
Они ломают лёд со смехом,
Как будто маленькую малость.
И Перуница в колеснице,
Обозревая те печали,
Уж не одну скомкав седмицу,
Умчалась в призрачные дали.

Перуница в славянской мифологии — это дочь громовержца Перуна, облачная дева — прекрасная, крылатая, воинственная, напоминающая скандинавских Валькирий.

Седмица - неделя (прим. автора).

Длани - руки, ладони (прим. автора).


Рецензии
Спасибо за разноплановое, поучительное стихоТворение. Очень понравился сюжет.
Молодец, Славик! Нового яркого озарения!
С Уважением и Теплом,

Марина Нестеренко 2   25.01.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   25.01.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.