Предвестница беды

Ох, уж белые метели, вы предвестницы беды.
Поднебесьем овладели, что и дали не видны.
Как же молодцу прорваться – одолеть недолгий путь.
Спешно с милой повстречаться, где его желанно ждут.

Вот и ты, метель белёса, в танце с ветром уж полдня.
Над влюблённым вслух смеёшься – пожалей его сполна.
Пусть услышит твоя льдинка, твое сердце без огня,
Как спешит он к половинке – ведь она его судьба...

Ветер кружит, дали снежит – не видать совсем юнца,
Льдинки вихря глазки режут, не щадят его лица.
Рвётся парень на свиданье, позабыв про страх зимы,
Ветер воет, аж рыдает, заметает след тропы.

         22.01.19 г.


Рецензии
Что ж ты делаешь, зима, замела порошею
Все тропинки в этот дом, где моя хорошая...

Спасибо, Михайло!

Галина Толмачева 2   25.01.2019 06:12     Заявить о нарушении
К снежным метелям всегда есть вопросы...
Спасибо, Галина, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   25.01.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.