Стихи о любопытстве

На костёр приводило. К плахе.
Реже к счастью. И даже к славе.
Любопытство сильнее страха.
И оно недовольно малым.

А без поиска новых знаний
Беспокойно ему томиться.
Вся история, к камню камень,
Есть развитие любопытства.

Создаём, изучаем, строим,
Неизвестность грызём и гложем.
Любопытно письмо чужое
И доход у соседа тоже.

Оптимисты и пессимисты
Разных взглядов и норм морали,
Нет лекарства от любопытства,
Мы похожи лишь в этом плане.

Нас роднит, убивает, учит,
Проникая сквозь кожу в ткани,
Не пример, не совет, а случай.
Что не знаем, туда и тянет.


Рецензии