Все мы дети одного Творца

Все мы дети одного Творца:
Человек, собака и овца.
Птицы, рыбы, дерево, трава.
На земле у каждого права.

В разном облике прожить нам суждено.
Каждой твари чувствовать дано
Боль, и страх, и радость, и печаль.
Только это нужно замечать.

Ласковое слово нужно всем.
И цветочку, ёлке и сосне.
Ты ко всем с любовью и с душой,
Будет всем тепло и хорошо.

Будут радовать и сердце, и глаза
Лишь за то, что ты «люблю» сказал.
И вода становится вкусней,
Коль молитву прошептать над ней.

Даже на камнях, в пустыне в зной
Появляются сады весной,
Если руки, душу приложить,
И с природой, как с людьми, дружить.
Мы ж на разрушительном пути.
Всё калечим. Господи, прости!

 


Рецензии