Звон раздаётся

Звон раздаётся…Прислушаться надо.
Он, пробиваясь из толщи времён
С летописи или с акта ГУЛАГа
Предками нашими к нам обращён .

Звон раздаётся… Орда Золотая
Конским копытом над Русью стучит.
Это , не сдавшись, Козельск полыхает,
А в Переславле куются мечи.

Звон раздаётся… Войска через Неман
В сердце России идут. На восход.
Наполеон, выступая, не ведал
Как повернётся и кто повернёт.

Звон раздаётся…  То лязгают траки
Танков фашистских идущих к Москве.
Это медали у тех, кто в атаках
Выжил и смог победить в той войне.

Звон раздаётся… Опять не спокойно.
Ложь, провокации, НАТО, террор.
И продолжаются скрытые войны,
Дезинформации вредной напор.

Я проникаюсь душой и рассудком
В нашу историю. В сущность и нить.
Звон раздаётся… И, слушаю чутко.
Звон или стон? Не могу различить.


Рецензии