Манекены

Веселье или грусть полны надежд –
Прикосновеньем любят манекены:
Другого ли касанием одежд,
Касаньем взглядом, долгим, как горенье.

И кажется забавной их любовь,
Лишённая воркующего секса,
Живой одушевлённости даров,
Межстрочного прочтения контекста.

Но мир многообразием широк,
Любому не отказывая в праве –
Одною из бесчисленных дорог
Любовь, в чудную вправлена оправу.
01.09.2005


Рецензии