Я - Израиль!

              "Я - Израиль!"

Я в долг чьей - то жизнью живою живу,
Хоть пеплом сгорел на пожаре.
В машине, затравленный в едком дыму,
Я - тот, кто зарыт в Бабьем Яре.

Я - тот, кто от страха кричал и хрипел,
С отцами убитый на равных.
Кому вместо кукол достался расстрел
В уютном местечке Понары.

Я в Витебском гетто утоплен в Двине,
В воротах неспешного рая.
Я - тот, кто босой растворился во мгле,
Текущей волнАми Дуная.

Я тот, кто писал свой не детский дневник,
Я номер у локтя в Дахау.
Я - " Шма Исраэль" возносящий старик,
Я - рельс на пути в Биркенау.

Я идиш, убитый под шёпот листвы,
Я - трупы  Варшавы восстанья.
Я - улицы Львова, я - форты Литвы,
Я - желтые звезды скитанья.

На порванном фото, в последней весне,
В ботинках, починенных папой,
Прижавшийся к маминой теплой руке,
Я так улыбался когда- то...

Я в долг эту жизнь без остатка прожил,
Вне здравого смысла, вне правил.
Я выжил! Я выстоял! Я - победил!
Я здесь. Я стою. Я - Израиль!


Рецензии
Мои аплодисменты, Михаил
Жаль, не умею сочинять музыку, так и просится сопровождение для этого замечательного стихотворения
Привет из Бней Аиша

Борис Зарубинский   16.05.2021 20:21     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам за отклик! Очень рад, что тема отозвалась. ))
Держитесь там в центре!
С Эйлатским приветом!))

Михаил Модель   17.05.2021 18:31   Заявить о нарушении