Манекен

Случаясь в ДЛТ по делу,
Спеша дизайном в антураж,
Я эскалаторами смело
На третий выезжал этаж.

В «Мужской одежде», там, под крышей,
На переходе в зал другой,
«С иголочки» одетый «нищий»
Стоял с протянутой рукой.

И он ко всем, встречая сухо,
Без этих «хау ду ю ду»,
Тянул протянутую руку.
Бывало, мзду туда кладу.

Зато надеждой, - если ранит
Моментом роковым в пути,
Моментом, что последним станет,
А мимо, рядом, не пройти,

Скользну в заоблачные выси,
И Богу в прояснённость дня
«С иголочки» одетый «нищий»
Замолвит слово за меня.

Но были вдребезги разбиты
Мечты в очередной визит,
Напрасны вера и транзиты –
Пропавший «нищий». Прозелит!

А впрочем…У порога Бога,
Меня, вдруг, благодарный, ждёт.
Прямая в небеса дорога
Удачно к раю приведёт,

И мне протекцию составив,
Сказав, мол, видишь, Господин?
Над всем в раю меня поставит.
Ох, и зацарствую один!
05.01.2004


Рецензии