Город

Из окна виден серый, унылый город.
Город, кутающийся в стылый туман и смог.
Город, где есть у каждого тот, кому он, зачем-то, дорог.
Город, где разлетаются сотни чужих дорог.

Город, где есть утренние улыбки.
Их задорный свет прогоняет тоску и хмурь.
Город, что до конца не верит в чьи-то дурные ошибки.
Город, что ждёт сезона весенних бурь.

Город искрится россыпью настроений.
Слышит каждый вздох и считает каждый стон.
Город где много своих забот и так мало уютных строений!
И так давит серость рутины со всех сторон!

Летняя жара  с утра накаляет стены.
Зимний холод забирает радость и дарит боль.
Осень пытается краски бросить и утвердить перемены.
А весенние ветры серую скуку сведут под ноль!

Город, ежедневно, судьбы чьи-то меняет
Шепчется в тёмных скверах, кричит вереницей дней.
Город  неохотно провожает и новые жизни теряет,
Навсегда оставаясь в душах россыпью ярких огней!


Рецензии