Мадагаскар

Здесь дождичка не попроси –
Страна лемуров необычна,
И южных радостей вкуси,
Даров природы непривычной.

Кругом, что море, что пролив,
И остров, весь покрытый лесом,
И ожиданьем задрожишь,               
И мелким извертишься бесом.

Тому назад мильоны лет
Майюргозавр, рекса родич,               
Пускай, поменьше, в тонну вес,
Бродил, неся страх той природе.

Похолоданье, пищи нет,
И вымирает хищник этот,               
Меняется весь белый свет,
Природа вслед за белым светом.

А остров – море, где ни глядь,
И флора, фауна – охранны!
И кто решится оголять
Животрепещущие раны?
2012


               


Рецензии