Ответ дочерям

От вас – вот так радость! – пришло сразу пять
посланий, врачующих сердце и душу.
Спешу я, как просите вы, рассказать
про ваших любимцев, про Рому и Ксюшу.
Ромулька, проказник, поклоны вам шлёт
и, от одиночества изнемогая,
он Ксюшке, как прежде, житья не даёт,
настойчиво дружбу свою предлагая.
Но, чувств ухажёра не ставя ни в грош,
свернувшись в клубок, с виду – прямо игрушка,
на голом полу, что с собаки возьмешь,
лежит и страдает красавица Ксюшка.
О глупых щенятах мечтает она:
Ромулька – он друг, но, увы, только птица,
и это ни чья, лишь Природы вина,
что хочется ей по-собачьи влюбиться.

Читал ваши письма – влажнели глаза,
соседствовал праздник в душе рядом с болью
и сердце щемило, и капля-слеза,
скользнув по щеке, губы тронула солью.
Родные, спасибо за ваше тепло,
Пишите почаще, хотя бы две строчки,
От них даже ночью кромешной светло.
Целую вас крепко, любимые дочки.


Рецензии