Пой песню, поэт!.. Пой!..

Пой песню, поэт!.. Пой!..
Нет музы?! Пиши - не ной!
Через ночь, через холод, боль,
Сожми зубы, поэт, и пой!

Если строки не рвутся в бой,
Небосвод над тобой чужой,
Озноб ночи и зной дневной, -
Не помеха, поэт! Ты пой!

Пусть за окнами волчий вой
И наполнен стакан тоской,
Знай - лишь ты и никто другой
Не споёт за тебя! Ты пой!

Если Бог позовёт домой,
Не оглядывайся с тоской!
Карандаш твой возьмёт другой,
Ты напутствуй его лишь: Пой!..


Рецензии
Стучу зубами.
Ночь не сплю...
Иду снегами
и ...пою!

Не будем грустить, Влад!

Доброго дня!

Бобрякова Елена   22.01.2019 11:30     Заявить о нарушении
Нет места грусти! Спасибо, Елена!

Влад Вартор   22.01.2019 11:46   Заявить о нарушении