Смерть бабушки

Как написать...не знаю.. Мой мир так хрупок, тонок..
Стоит бумажный замок, не дрогнет на ветру..
А голос оборвался, не весел и не звонок..
Ты там, уже на небе.. Я на земле люблю..

Спасибо.. Сопли, слезы.. "Прости"сказать забыла..
Теперь уже так поздно.. И ни к чему слова..
Ты, бабушка, ведь знаешь, что я тебя любила..
Была порой резка, но это не со зла!..

Прости меня! Прошу.. Ты мой хранитель детства..
Я без тебя не я..и часть души ушла..
Я больше не ребёнок.. Понять так трудно, сердцу..
Спасибо, что меня такой ты создала..

Ведь ты же воспитала, так бережно растила,
Цветочек словно холила в домашнем ты саду..
Оладушки пекла.. И так меня любила..
Спасибо, милая, за эту доброту..

Ты знания вложила.. Учиться научила..
Стремление к высотам ведь ты мне привила..
Спасибо, что меня на путь благословила,
Что так далек от дома, где я с тобой росла..

Спасибо.. Ты не бойся.. Со всем я в жизни справлюсь..
Я не одна.. Есть люди, кому я здесь нужна..
Любовь во мне живёт, горит огнём в сосуде..
Ты помогай оттуда, ведь жизнь порой сложна..

Пусть в царствие небесное тебе врата откроют..
В раю твоя душа пускай покой найдёт..
Там папа.. Там семья.. Там дом, там успокоят..
Покой в раю душа пусть обретет..

Пусть песня светлых ангелов подарит наслажденье..
Вновь ноги смогут бегать.. Ты стойко путь прошла..
Жизнь прожила ты долгую с любовью и терпеньем..
Так пусть же пухом мягким откажется земля..


Рецензии