В тёмной комнате

Столько зим, столько лет один цвет
Жизнь в болоте по утрам будит.
В тёмной комнате света нет.
А значит, кина уже не будет.

Светятся фосфором биологические часы,
Хрипят и тают от скуки.
Их стрелки, как у Дали усы,
Смотрят в потолок не по науке.

Постоянство памяти, как первый блин,
Скомкалось на ржавой сковородке.
А после скатали его в пластилин
И утопили в крещенской водке.

Можно как угодно переворачивать мир,
Который и так вверх ногами.
Да только забудут, сольют в сортир,
А после пойдут вращать его сами.

Столько зим, столько лет один цвет
Жизнь в болоте по утрам будит.
В тёмной комнате света нет.
А значит, кина уже не будет.

22 января 2019


Рецензии