мир копчу уже немало лет

Мир копчу уже немало лет,
Новые с годами в жизни трещины.
Но вручила мне судьба билет,
Повстречал я молодую женщину.

Позабыл давно свои я чувства,
Мысленно любовь похоронил.
Было в жизни густо, было пусто.
Ненавидим был, но был и мил.

Сколько раз я наступал в "лепёшки"
И ругаясь их с подошв стирал,
Сколько раз встречались мне матрёшки.
Что у них внутри, я не узнал.

Та, что повстречал, совсем иная,
Словом это описать нельзя.
Как о ней не думать, я не знаю.
"Потерял башку!"- твердят друзья.

Словно солнышко после полярной ночи
Осветила мир, раскрасив тьму.
Чистоты и света сердце хочет,
Счастлив я! Не знаю почему.

Потому наверно, что занозы
Вырвала из стонущей души.
Потому, что скромные мимозы
В марте снежном очень хороши...


Рецензии