Зимняя прогулка

За окном зима, метель,
В серебристой шубе ель…
Хочет Пузик наш гулять,
Слушать он не хочет мать…

Говорит она ему,
Что «в морозы ни к чему
Нос высовывать за дверь,
Ты уж лучше мне поверь…»

Ну, а Пузик наш опять:
«Ах, как хочется гулять…
Всё же, мама, я пойду…
Погуляю и приду…»

Шапка, шуба, длинный шарф,
Пузик лезет снова в шкаф…
Варежки надел, и вот
Он на улицу идёт…

Вышел… ветер, снег в лицо…
Пузик смотрит на крыльцо…
Повернуть хотел домой,
Но решил он сам с собой:
Настоял – иди, гуляй!
Главное – не замерзай!

На площадке – никого…
Стало грустно оттого…
На качели он идёт,
Вьюга песенки поёт…

Сел, качается, замёрз…
И блестят глаза от слёз…
Понял Пузик: был не прав…
Но упрямый его нрав…

Гордость сдаться не дала…
Но тут… мама позвала:
«Пузик, холодно, домой!
Долго не гуляй, сын мой!»

Лишь от мысли потеплело,
Под ногами захрустело!
Пузик побежал, дрожа,
И напоминал ежа:
Весь свернулся он в клубок,
Так он бедненький продрог…

«Я б ещё мог погулять…»,-
Всё ж сказал, увидев мать…
«Да? Ну, ладно, что ж… иди,
В магазин тогда сходи…»

Делать нечего…опять
Пузик наш идёт гулять…
В шарф уткнулся, побежал,
Больше слова не сказал…

Наконец домой примчался,
Долго чаем согревался…
«Нагулялся ли, дружок?»
«Д-д-да»,- сказал, дрожа, сынок…


Рецензии