Любовь - 3

Любовью всё успеть бы надо - ценимы «быстрота и натиск»,
Любовью всё успеть бы надо, чтоб каждым мигом на счету,
В любви свидание усладой – любовь не терпит отлагательств.
В любви свидание усладой – минутам таять на лету.

Но если час придёт расстаться, хоть до недальней, близкой встречи,
Но если час придёт расстаться, ненадолго, хоть на пустяк,
То и любви взбредёт умчаться – напрасны обещаний речи,
То и любви взбредёт умчаться, как пташке, этой, что в руках.

Когда ж любви настанет осень, что думать пред последней встречей?
Когда ж любви настанет осень, как лунатичке, мне идти.
Как без наркоза, больно очень выслушивать пустые речи,
Как без наркоза, больно очень – тупой ножовкой по кости.

Вновь, выбирая, выбрать волен, что положить себе в корзину,
Вновь, выбирая, выбрать волен, с кем разделить и соль, и хлеб,
И счастье перекати – полем, что ветром по земле катимо,
И счастье перекати – полем в чужую закатилось степь.

А мне бросая серость буден звучать отчаяньем и болью,
А мне бросая серость буден  в остывшем пепле без огня,
Меня и сам не позабудешь, так с нашей поступив любовью,
Меня и сам не позабудешь – идя по свету без меня!
17.09.2005


Рецензии