Размышляйки об одиночестве

Всю жизнь училась быть одна,
Беря за классом класс.
Казалось, знанием бедна,
Не зная, что я асс.
Повсюду, где бы ни была,
В толпе ль, наедине,
Пустынным странником я шла,
Сомнамбулой во сне.
И лишней чувствуя себя,
Забытой ли подчас,
Искала выход и любя,
Ушла в себя от глаз.
Я не мозолю больше их,
Им не сверлить меня.
Мне лучшим другом стал мой стих,
Сочувствием маня.
Ему могу я всё сказать,
Когда невмоготу.
Уж перестала я роптать
Собаке и коту.
Я просто глажу всех подряд,
Ведь кто не одинок?
Я думаю, и Бог не рад -
Кто одинок, как Бог?
А я вот радуюсь теперь,
Умея быть одной.
Есть в этом счастье, верь-не верь,
Наедине с собой.
Листаю память ли свою,
Сажусь ли за верстак,
Готовлю ль, песенку пою,
Замру ли просто так,
Копаюсь в грядках ли своих,
Порядок навожу,
Пишу сейчас вот этот стих,
Читаю иль брожу,
Миг одиночества ловлю,
Чтоб не было помех.
И странно - больше всех люблю,
Ну, вот буквально, всех!


Рецензии