Волнования души

Волнование души угасая, жжётся болью,
И иного нет пути, как тушить хрустальной солью.
Выжимая с сердца муки, до песчаной пустоты,
примиримая разлука вносит новые черты.
Обретая некий опыт, начинаю различать,
чьи слова разносят грохот, чьи железная печать.
Зачастую неудачи формируют кто мы есть.
Отпустив, уже не плачу. Дайте где-нибудь присесть.
Створки серда отпираю, чтоб проветрилась душа.
К новой жизни приступаю, но шагаю не спеша.
Уходящие мгновенья не пытаюсь удержать.
Это только увлеченья, их любовью не назвать.
Замыкаться не разумно. Течёт время, как река.
Выбор палубы и трюма не изменят моряка.


Рецензии