Встреча на тропе

По своей тропе из Нила
Шёл на выпас Бегемот.
Вдруг увидел Крокодила,
Что попить к реке идёт.

- Эй, пошёл с моей дороги -
Я её здесь проложил!
А не то сломаю ноги!
Убирайся, Крокодил!

- Сам вали, толстяк, отсюда -
Богом дан для всех нас Нил!
Как ходил, ходить здесь буду.
Прочь, пока не укусил!

И сцепились эти двое,
Пасти страшные открыв.
Долго бились с диким воем,
Всё, что можно откусив.

И свалившись, обессилев,
Истекли от жутких ран.
Оба рядом. Кто счастливей,
Победил какой болван?

А ведь замыслом был Бога
Всякий, кто в сей мир пришёл.
Каждому б своя дорога,
Как бы было хорошо!


Рецензии
Природа нам урок даёт,
Как поступать не подобает.
И тот--конечно,идиот,
Кто в мире жить всё ж не желает.

Анатолий Маскаев   23.01.2019 00:36     Заявить о нарушении