Возвращение в лес

Написано, как отзыв на стихотворение
"Портал в Лес" Светланы Доля

http://www.stihi.ru/2018/02/04/2032
http://www.stihi.ru/avtor/lanadcv115

      *   *   *

Устав от смога городского,
От дыма сумрачных небес,
Стою, давно бежать готовый
Туда, где ждёт осенний лес.
Где растревоженные ели
Очаровать меня сумели,
И клёны рыжею листвой
Беспечно красят облик свой
Где родниковая водица
Пьянит, как сладкое вино,
И где судьбы веретено
Меня готовит возродиться
В той первозданной чистоте,
Что остаётся лишь в мечте.

Бежит нехоженая тропка
В страну забытых детских грёз,
Где я смотрел на звёзды робко,
Не ожидая грозных гроз.
Где ждал с волнением когда-то,
Как будто в чём-то виноватый,
Подружку – девицу-красу
И счастья в маревом лесу.
Волшебных глаз её сиянья,
Улыбки на кораллах губ,
Где я любил, где был я люб,
Сражённый дерзким обаяньем.
Бежит, летит моя тропа,
Свои выписывая па.

Забытый лес улыбкой встретит,
Покоем душу наградит,
Всё уберёт, что жизни претит,
Всё порасчистит впереди.
Как Бог, укажет мне дорогу
К тому заветному порогу,
Где, первородны и чисты,
Остались детские мечты.
Забытый лес напомнит диво
Касанья нежных лёгких рук,
Когда Амур готовил лук,
Чтоб мы любили так красиво.
И чтобы нежная заря
Для нас искрилась бы не зря.

Шуршит в берёзах тихий ветер,
Журчит в каменьях ручеёк.
Уходит в ночь осенний вечер,
Венчая радужный денёк.
К былому высветив дорогу,
За сопкой теплится немного
Закатный солнца окаём.
С вечерним лесом мы вдвоём
Плывём в ночное лоно мира,
Внимая пению дриад.
И под полночный звездопад
Играет нам кантату лира.
И я, забыв заботы все,
Грущу по маревой красе…

      Ташкент, 21.01.2019


Рецензии
"Бежит, летит моя тропа,
Свои выписывая па." !!!!!!!!!!
Чудесно как!
Дивные поэтические образы! В такой Лес хочется вернуться!

Спасибо, Виктор!

Марина Москвичева Белова   09.02.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.