Нежное утро

Встану пораньше, отправлюсь в луга.
Луга охраняют, как стражи, стога.
Купаются травы в каплях росы,
И плещется солнце у дальней косы.

Босыми ногами по лугу пройдусь.
Роса охладит, сон прогонит, и пусть.
Берёзка, сестрица, с ней обнимусь,
Прекрасное  утро, без слёз обойдусь.

Мы вместе послушаем птиц голоса,
Пока на траве не просохнет роса.
Предстанет пред нами такая краса,
Солнце окрасит в пурпур небеса.

Красавицу эту, зарёй все зовут.
Сказки о ней в нашем мире живут.
Не каждому видеть зарю суждено,
Лишь избранным, право такое дано.

Краса неземная с солнцем встаёт,
Как чудо предстанет, когда рассветёт.
Она, как и солнце, всем радость несёт,
Поднимется солнце, растаяв, уйдёт.

Проснутся цветы, и головки подняв,
Лучам улыбнутся, друг друга, обняв.
И радуга вспыхнет, раскрасив весь луг,
Ковёр из цветов засверкает вокруг.

Нежное утро, в нём столько добра.
Мне надо спешить, расставаться пора.
Берёзка, сестричка, листвой шелестит,
Простившись со мною, слегка загрустит.
          22.01.2019 г.


Рецензии