Наш мир

Мой милый мир, истерзанный весь в дырах,
В помойках чувств блуждает в январе.
Какой же должен обладать кто силой,
Чтоб залатать сквозняк растущий  на Земле.
Замер прогресс в помойках федераций,
Один абсурд выбрасывая в верх.
Колючий ветер бумажных ассигнаций,
Блуждает царственно среди этих потех.
А девятнадцатый закрытый в их свинарник,
Лишь хрюкает и мечется в мечтах.
Так хочется попасть ему в предбанник,
Но обещают только на словах.
Жизни река в той шелухе провидец,
Вот, вот скуют всё дедушкин мороз.
Когда проснётся кабинет правительств,
Пора уже февраль скоро придёт.


Рецензии