Лучше - хуже

Чем прохлада, лучше нету друга,
Если очень мучает жара.
Но одет к морозу Петербурга,
Выезжая с раннего утра

На метро, одетому нет хуже:
Выкупавшись в собственном поту,
Попадаешь к Дьяволу на ужин,
Точно в сковородку на плиту.

А потом на улицу выходишь
Потен, в невидим над льдом занос
Падаешь. Бульваром ты проходишь,
А мороз тебя кусает в нос.
2006


Рецензии