Уснувшая муза

Уснувшая муза. Художник Александр Ветров.
… Арчибальд
С утра в расстройстве –
Вот и вечер наступил, –
Музе ведь не скажешь: «Стройся!..»,
Кстати, он в обед не пил!..

… был коньяк.
Но цель и средство
Соответствовать должны,
Вред – подобное соседство,
Музы с водкой не дружны.

… были случаи,
Возможно,
ЛСД там, не дай Бог,
Но… с «битлом» тягаться сложно,
И не стал бы, если б мог…

… холст давно
Уже на раме,
Краски, кисти, атрибут,
Обстановке, будто в …храме,
Зря, что ль, он полу обут!..

… прошлый раз цветы в кувшине
Босиком он написал!..
На комоде вон доныне,
Жаль, что Муза – не вассал!..

… у неё свои капризы,
Видно, лунный календарь –
Эти вечные «сюрпризы»!..
Неужели, так и встарь?!..

… поселяется такая
На жилплощади творца,
Он, во всём ей потакая,
Не стирает пот с лица…

… а она, как все девицы,
Днём – гулянки, ночью – сон,
И попробуй рассердиться –
Не умеет, кстати, он…

… оттого, видать, и муки,
Что ночами спит она…
Нет бы, взять процесс весь в руки,
Вон, и полная луна!..

Что, в «вервольфа» превратиться?..
Но… другой вопрос в ответ:
«Может, Музе сладко спится,
Что таланта в Арчи нет?..»
22.01.19 (6.50-7.15)


Рецензии